Meninas, como solicitado por algumas, vou colocar aqui a listinha de doces que a Vi fez para o casamento da Sô.
A doceira gosta muuuuito de trufas e apesar de ser meio complicadinhas de fazer, são M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S.
A diferença de bombom e trufa? Bem, falo aqui como uma noiva parcialmente leiga no assunto. A Trufa é feita com chocolate (derretido) e creme de leite. Já o bombom, é utilizado chocolate em pó (nos casos de doce de chocolate, como o brigadeiro) e leite condensado.
Bem, sendo assim, a massa da trufa é receitinha básica, o que irá variar será o "sabor".
Por exemplo:
Ingredientes TRUFA DE MARACUJÁ: 500 g de chocolate branco ao leite (picado ou ralado), 1/2 lata de creme de leite sem soro (em lata), 8 colheres de sopa de suco de maracujá (suco da fruta, sem adição de água) e chocolate para banhar a trufa. Já para a TRUFA DE MENTA, ao invés de colocar suco de maracuja, você irá colocar essência de menta e corante. SImples não?
Informaçao importante da Vi: destacar que a medida da essencia de menta nao eh a mesma do suco de maracuja. Se vocês colocarem 8 colheres de essencia, vai ficar terrivel.
Dica da Vi: para a trufa de maracuja, faça uma geleia com o suco de maracuja. Coloque as 8 colheres de sopa do suco em uma panela junto com umas 4 colheres de acucar e mexa ate virar uma geleia. Sendo mais pastosa, a geleia evita que o recheio fique muito mole. Outra coisa, o melhor eh sempre ir provando e colocando aos poucos.
Segue as TRUFAS DE MARACUJÁ:
Vi preferiu fazer a de marcauja em formas. E na mesa do casamento, elas ficaram assim:
Já esta outras, são as TRUFAS DE MENTA:
Para enfeitar, a Vi fez uma placa de chocolate com transfer e depois cortou alguns em formato de bola e outros em formatos aleatórios. Eu particularmente tinha gostado mais delas padronizadas todas redondinhas, mas confesso que as que foram cortadas aleatórias ficaram mais moderninhas. E deu um clima a mais nesta trufa.
E todas arrumadinhas em bandejas...
Na mesa, elas ficaram em forminhas de pano...
Coisa mais linda né.
A conta foi mais ou menos de 250 a 300 de cada.
Doces: Vivi
Vivi, está começando a fazer doces para as noivinhas de Poços de Caldas. Se alguém se interessar, me envie um e-mail.
3 comentários:
Nossa a sua irmã esta de parabéns que trabalho perfeito!!! E ela só esta fazendo para Poços de Caldas?
Bjs
Maísa
Nossa que delicia. Vou tentar fazer essas trufas... Depois de uma passadinha no meu canto. www.casandoemuberlandia.blogspot.com
Bjo
AII q lindo q ficou!! e estou na corregia p fazer os meus doces aqui no paraná... confesso q estou curiosa p saber o q sao aquelas cenourinhas ao fundo!!! ;) estou acompanhando diariamente o blog! p ver a listinha dos doces!
bjokas!
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