Meninas, estamos terminando os post sobre os doces do casamento com chave de ouro. O doce mais chodó que teve.
Ai vocês noivinhas devem estar se perguntando... como assim que a irmã da noiva decidiu fazer os doces da festa do casamento, na loucura que é (sempre) para a família da noiva, e ainda conseguiu fazer coisas diferentes e deliciosas? Bem, não sei.
Mas uma coisa eu sei, o docinho com Physalis foi um sucesso. E não posso deixar de comentar que Vi teve uma ajudazinha extra... ela fez o curso de doces com a Simone Izume do Chocolatria
Além deste lindo doce, ela ainda aprendeu outros (que até foram feitos no casamento).
Olha ela ai junto com as outras alunas no dia do curso. A Vi é esta de carinha boa a direita...
E olha que doces de dar agua na boca...
Vamos agora nos focalizar neste doce no casamento.
Olha como as bandejas com Physalis deram vida a mesa de doces..
Gente, para quem não conhece (eu por exemplo não conhecia até a Vi voltar do curso heih), Physalis é esta frutinha amarelinha que está encima do doce. Ela é tipo um tomatinho amarelo (dentro você morde e realmente parece um tomatinho por causa das sementinhas). Uma frutinha não muito doce, mas que dá aquele gostinho a mais junto com o chocolate. E não é que os convidados comeram as frutinhas! Fiquei com medo deles tirarem ela e jogarem fora. Acho que foi aprovado pois o povo avançou nelas.
A receita original, só no curso da Simone, mas eu que sou chata, achei uma outra receitinha em outro site deste doce...
Ingredientes:
Copinhos de Chocolate
Ingredientes para o creme de Cointreau:
250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. Adicione o licor de Cointreau e reserve.
Recheie os copinhos com o creme de cointreau e decore com physalis
Copinhos de Chocolate
Ingredientes para o creme de Cointreau:
250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. Adicione o licor de Cointreau e reserve.
Recheie os copinhos com o creme de cointreau e decore com physalis
Receita tirada do blog http://coisasdeumachef.blogspot.com/2010_03_07_archive.html
Não sei se dá certo, mas deve ficar uma delícia também.
Espero que tenham curtido estas receitinhas e as idéias de doces para casamento.
Amanhã começo a colocar mais fotos de tudo que teve nesta festa. Imperdível não?
Um comentário:
Oi.. Linda as tuas fotos.. comecei a seguir o teu blog, será que podia seguir o meu? Beijos
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